Почему мобильные ключи проникают в гостиничные номера?

Сегодня всё больше и больше управляющих переводят свои объекты недвижимости на использование замков с технологией мобильных ключей, это связано с тем, что основные бренды производителей замков берут на вооружение мобильные технологии.

Внедрение замков с возможностью использования вместо ключей приложения для мобильных телефонов продолжает расти в гостиничном рынке повсеместно, во всех сегментах – от крупных брендов до небольших независимых компаний. Отчасти это может быть связано со сроками амортизации – у большинства замков с магнитной полосой заканчивается срок их полезного использования, а возникающие проблемы с техническим обслуживанием подталкивают управляющих отелями искать варианты их замены, сказал Брайан Шедд, вице-президент по продажам и маркетингу OpenKey

По словам Барбары Крживожански, старшего менеджера по продажам систем (гостеприимства) компании Dormakaba, переход на мобильные технологии опережает жизненный цикл запорных устройств для отелей. «Поскольку крупные компании привержены мобильным технологиям, они распространяются на более мелкие сети и независимые отели», – сказала она. «Я бы сказала, что в настоящее время как минимум 95% отелей, перешли на поддержку мобильных технологий, а это как новые так и модифицированные системы».

Гостиничная индустрия использует мобильный доступ к электронным замкам по многим причинам. «Мобильные приложения, которые позволяют гостю иметь прямой доступ к гостиничному номеру, обеспечивают большее удобство и повышают удовлетворенность гостей», – сказал Майкл Клайн, вице-президент по продажам в сфере гостеприимства Salto Systems. «В большинстве приложений гость может пропустить регистрацию на стойке регистрации отеля и пройти прямо в номер».

Для управления гостиницей мобильный доступ повышает эффективность, поскольку сотрудникам, например, не нужно заменять потерянный ключ от номера,  поскольку он хранится на телефоне гостя, продолжил Клайн

В целом, гостиничные компании, использующие мобильные ключи, стремятся повысить лояльность гостей и мотивируют их напрямую бронировать номера, а также – повышают эффективность работы персонала, так как сотрудники могут больше времени уделять услугам гостей премиум-класса. «Мобильный доступ набирает обороты, и мы видим возможности для дальнейшего улучшения опыта гостей от проживания в отеле, и обеспечения их прибыльности за счет предоставления доступа к подземным гаражам, лифтам и другим локациям», – сказал Брайан Бевинс, руководитель отдела продаж Onity Hospitality.

Хотя мобильный доступ, цифровые ключи и технологии все шире применяются, при этом, как и любая относительно новая технология, основной задачей является то, чтобы конечным пользователям стало известно, о возможности использования данного функционала, – сказал Маркус Боберг, представитель департамента гостеприимства по всему миру в Assa Abloy Global. «В основном это проблема, которую можно преодолеть, сосредоточившись на обучении персонала. Вооружённый необходимыми знаниями и активно информирущий гостей о преимуществах мобильного доступа, персонал отеля может значительно ускорить принятие, и обеспечить успешное развертывание любой платформы».

Барбара Крживожански соглашается,  технология мобильного ключа должна рассматриваться как нечто большее, чем просто ключ от двери в комнату. «Первое, на что нужно обратить внимание, это приложение которое реализует функцию использования мобильного ключа, а также – маркетинговое послание, связанное с этим приложением», – сказала она. «В реальности, гости не хотят загружать отдельное приложение для каждого отеля. Отели должны скооперироваться и сделать приложение компетентным, и по-настоящему подходящим для гостей – позволить им бронировать номера в гостиницах, посещать спа-салоны, иметь кнопку вызова для посыльного и предоставлять помощь консьержа. Помогите гостю, поддержите, предоставьте ему услуги, а также позвольте ему открыть дверь своего номера своим телефоном».

По словам Шедда, самой большой проблемой, связанной с заменой замков в отелях, является стоимость и внедрение «перспективных» функций новых замков. «Владельцы  хотят быть уверены, что значительные инвестиции, которые они сделают в модернизацию своего старого оборудования, останутся жизнеспособными в течение следующих 10 лет, что является проблемой с темпами внедрения новых технологий», – продолжил он. «К счастью, технология цифровых замков стала очень стабильной и предлагает значительное улучшение безопасности для отелей».

 Другие ранние проблемы включали безопасность и совместимость. «Выбирая поставщика, убедитесь, что он разработал продукт, который включает технологию аутентификации смартфона для проверки личности мобильного пользователя с помощью PIN-кода или отпечатка пальца», – сказал Майкл Клайн. «Он должен использовать 128-битное шифрование AES и SSL. Мгновенные обновления ключей или их аннулирование также должны быть доступны в том случае, если у гостя больше не будет доступа к комнате».

 Кто идеальный гость для цифрового ключа? 

Идеальным гостем для цифрового ключа является пользователь смартфона, поскольку для цифровых замков для связи требуется соединение Bluetooth или NFC. Шедд видел прямую связь между деловыми путешественниками, которые используют мобильные посадочные талоны и цифровой ключ; те же самые деловые путешественники становятся гостями отеля, но их ожидания не меняются. «В настоящее время использование смартфонов практически универсально, что способствует широкому распространению цифровых ключей, которые мы устанавливаем в отелях», – продолжил он. 

По словам Брайана Бевинса, многие технологически продвинутые потребители теперь ожидают решений для самообслуживания, что в значительной степени является движущей силой внедрения замковых мобильных технологий в индустрии гостеприимства. В зависимости от того, как она реализована, технология мобильных ключей может значительно сэкономить время для деловых путешественников, которые особенно ценят возможность пропустить стойку регистрации и перейти непосредственно в свой забронированный номер. «С точки зрения бренда отеля мобильные решения могут помочь повысить лояльность гостей предоставив возможность напрямую бронировать номера, а также повысить эффективность персонала, чтобы сотрудники могли больше времени уделять услугам гостей премиум-класса», – добавил он. 

По словам Шедда, большинство платформ позволяет отелям выдавать несколько цифровых ключей для одной комнаты, сколько – обычно определяет производитель замков. «С последним обновлением версии приложения OpenKey гости отеля теперь смогут обмениваться цифровыми ключами между собой, при этом, администрация отеля может контролировать обмен ключами и делать это напрямую, если необходимо», – сказал он. 

Каково будущее технологии дверных замков для отелей?

Будущее технологии электронных замков в отелях – это возможность улучшить качество обслуживания гостей и повысить эффективность работы отеля. «Все системы в отеле взаимозависимы – гость не может пройти регистрацию до тех пор, пока номер не будет убран, уборщики не могут приступить к уборке номера, пока не узнает, что гость выписался и так далее», – говорит Майкл Клайн

Большинство решений для мобильных ключей могут быть интегрированы в приложения лояльности отеля, либо – могут быть легко сконструированы путём установки логотипа, контактной информации, соответствующих фото и т. д.

Гостям должна предоставляться возможность для наибольшего выбора возможностей для доступа, будь то лифт в номер, доступ в спа-салон, тренажёрный зал, или – на парковку. Системы жизнеобеспечения гостиничного номера, такие как освещение и кондиционирование, должны использоваться непосредственно перед прибытием, так же как и во время пребывания гостя в отеле. «Все эти системы могут управляться с помощью интуитивно понятного решения, а при правильной работе выигрывают как гости, так и работники гостиницы», – продолжил он. 

Также развивается и технология внутри самих дверных замков. «Модули связи позволяют отелям сократить время открытия дверей, когда гости пользуются мобильным ключом, а также интегрироваться с интеллектуальными устройствами в номере, такими как телевизоры и термостаты», – сказал Брайан Бевинс. «В дополнение к тому, что внутри, замки будут продолжать развивать более упорядоченную эстетику, особенно для высококлассных свойств и курортных приложений».

Аналитика данных также будет играть большую роль в дверных замках в будущем. «Мы узнаем больше о гостях, о том, как лучше управлять активами и рабочей силой с помощью прогнозной аналитики», – сказала Крживошански. «Аналитика данных даст отелям точки принятия решений, о которых мы никогда не подозревали». 

Отельеры и провайдеры также реализуют многочисленные преимущества технологии управления доступом на основе облачных технологий, говорит Маркус Боберг, международный представитель отдела гостеприимства в Assa Abloy Global Solutions. Платформа облачного доступа для обеспечения безопасности постоянно и беспрепятственно обновляется, с возможностью получать регулярные обновления программного обеспечения, направленные на обнаружение новых угроз и уязвимостей, обеспечивая максимальную безопасность без дополнительных затрат для отельеров. 

«Облачные системы также устраняют необходимость в дорогостоящих и занимающих много места локальных серверах», – продолжил Боберг. «Это экономит значительное время и затраты для отельеров, поскольку любое обслуживание системы выполняется удаленно поставщиком системы».

По словам Шедда, бренд гостиничного замка Entrava представил инновацию «Touch-to-Open», которая позволяет гостю отеля с цифровым ключом на устройстве оставлять его в сумочке, кармане или куртке и просто касаться замка, чтобы получить доступ. , Замок распознает биометрическое прикосновение и автоматически считывает токен мобильного ключа на устройстве без необходимости подносить телефон к замку.  

 

Подобные инновации продолжат улучшать качество обслуживания гостей в отеле, и гости, в свою очередь, будут оплачивать его с более высокими оценками и повторным посещением. «В Китае мы видим больше биометрических инноваций в технологии дверных замков, таких как сканирование отпечатков пальцев или радужной оболочки глаза; однако в настоящее время эти функции в основном используются в жилых помещениях », – сказал Шедд

 

You may also like

No Comment

You can post first response comment.

Leave A Comment

Please enter your name. Please enter an valid email address. Please enter a message.

Зворотний дзвінокНапишіть Ваш номер телефону або адресу електронної пошти, і менеджер CETIS зв'яжеться з Вами найближчим часом.
Обратный звонокНапишите Ваш номер телефона или адрес электронной почты, и менеджер CETIS свяжется с Вами в ближайшее время.